Кулинария

Афродизиаки на кухне

В царстве афродизиаков самым сладким является шоколад, а самыми известными являются устрицы. Подобными свойствами обладают другие морепродукты и рыба, а также некоторые овощи и специи. На нашей кухне Гжегож Заверуха готовит бодрящую пасту с тунцом и креветками, салат с фенхелем и запеченными устрицами и, наконец, самый сладкий шоколадный торт «Немезида». Ознакомьтесь с уникальными рецептами.

 

Спагетти с креветками и тунцом

 

Ингредиенты для спагетти с креветками и тунцом:

  • 150 г спагетти
  • 2 маленькие луковицы
  • 8 тигровых креветок с головами
  • 200 г тунца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 2 филе анчоусов
  • 1/3 чайной ложки шафрана
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 50 г несоленых фисташек, очищенных от скорлупы
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ½ пучка свежей петрушки

Как приготовить спагетти с креветками и тунцом:

В хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем палочку корицы и обжариваем головы креветок. Затем добавьте нарезанные анчоусы и нарезанный лук. Накройте крышкой и тушите около 20 минут. При необходимости добавить немного воды.

В отдельной посуде залить шафран небольшим количеством кипятка и уксусом. Растолочь фисташки в ступке. В другой миске измельчите цедру сыра пекорино романо. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Нарежьте тунец на кусочки по 1 см и петрушку.

В кастрюле, где кипел соус, аккуратно раздавить каждую головку, чтобы вытек весь сок. Через некоторое время удалите головы креветок и корицу. Затем добавьте половину нарезанной петрушки и смесь шафранового уксуса. Через некоторое время добавьте очищенные креветки и тунец. В самом конце макароны прямо из воды, в которой они варились. Перемешиваем около 2 минут. Перед подачей посыпать цедрой пекорино, толчеными фисташками и оставшейся петрушкой.

 

Шоколадный торт «Немезида»

 

Ингредиенты для «Шоколадный торт Немезида»:

  • 300 г шоколада
  • 200 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 1,5 стакана сахарной пудры,
  • 1 чашка малины + несколько для подачи
  • ½ чайной ложки кардамона
  • щепотка молотого перца
  • 1 столовая ложка тростникового сахара

Как приготовить шоколадный торт «Немезида»:

Шоколад и масло растопить в кастрюле на медленном огне, снять и остудить. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с небольшим количеством соли. Добавьте половину сахара, а вторую половину добавьте в шоколадную массу. Когда белки станут блестящими, добавляем по одному желтку и медленно перемешиваем.

Когда все соединится, вручную вливаем шоколадную массу в пышную пену. Вылить в форму и выпекать в кастрюле, наполненной водой, около 40 минут при температуре 180 градусов. Затем даем отдохнуть 15 минут и охладить в холодильнике около 2 часов.

Малину обжарить на сковороде, добавить тростниковый сахар, немного воды, кардамон и молотый перец. Протираем через сито и поливаем соусом тесто.

 

Салат с фенхелем и копченым лососем

 

Ингредиенты для салата с фенхелем и копченым лососем:

  • 100 г копченого лосося
  • 1 зеленое яблоко
  • Римский салат
  • 2 столовые ложки каперсов
  • ½ фенхеля
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 8 помидоров черри
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 4 столовые ложки сиропа агавы
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • сок 1 лайма
  • солить по вкусу

Как приготовить салат с фенхелем и копченым лососем:

Фенхель нарезать тонкими перьями. В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, сироп агавы и добавьте нарезанный фенхель примерно на 30 минут. Салат романо разделите на отдельные листья, помидоры разрежьте пополам, яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину семян и нарежьте очень тонкими ломтиками. Семечки подсолнуха слегка обжарить на сковороде.

Выложите все ингредиенты на тарелку, добавьте каперсы, посыпьте семечками и сбрызните оливковым маслом и соком лайма. Сверху положите порванные кусочки лосося. При необходимости слегка посолить.

 

Запеченные устрицы

 

Ингредиенты для запеченных устриц:

  • 12 шт Устрицы
  • 8 шт Лимоны
  • масло
  • пармезан
  • сыр грюйер
  • молоко
  • пшеничная мука
  • дижонская горчица

Как приготовить запеченные устрицы:

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Всыпаем муку, постоянно помешивая, пока ингредиенты не соединятся. Нагревать 1-2 минуты и снять с огня. Молоко вливаем постепенно, еще живое, чтобы не образовывались комочки. Поджигаем снова. Варить некоторое время, пока соус не загустеет.

Высыпать сыр и помешивать, пока он не расплавится. Добавляем чайную ложку дижонской горчицы. Разделить полученную массу на равные порции и выложить на устрицы. Сверху посыпать сыром пармезан. Ставим в духовку с функцией гриль на 2-3 минуты. Запекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

 

Источник

Exit mobile version