Свадьба

«Я выхожу замуж в этом году. Я в ужасе»

Исповедь будущей невесты:

 

Несут мне платье с фатой…. Или не так «уже». Восемь месяцев, меньше восьми месяцев до того дня, когда я выйду замуж, и на этот раз я скажу «да» человеку, который «обманом» проник в мою жизнь и полностью завладел ею.

На этом эта конфетная сказка заканчивается и на сцену выхожу я, Анна — будущая невеста , которая не знает с чего начать, но прекрасно знает, что привело ее к этому моменту. С чего все началось? Конечно, вы ответите, что с романтической помолвки .

В моем случае было немного иначе. Во время совместного отдыха в Италии, сидя на пляже (знаю, это уже не должно было быть романтично, но что делать?), вместе с любимым мы заговорили о будущем. Тогда мы знали, что хотим провести его вместе. Вернувшись в Польшу (где мы постоянно жили), мы решили ради интереса посмотреть свадебные залы. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что в самых красивых местах срока торжества приходится ждать несколько лет. Немного под влиянием эмоций, а немного вполне осознанного решения и обсуждений с родителями, мы решили забронировать номер, но об этом дальше.

 

Свадьба — самые большие сомнения

 

Теперь давайте перейдем к делу. С тех пор прошло больше года. Однажды воскресным утром я проснулась, посмотрела на своего (уже!) спящего жениха и услышала в голове тревожный шепот: «Готовься, скоро свадьба». До сих пор свадьба и свадебный банкет были совершенно абстрактными понятиями, на которые я не обращала особого внимания. Я продолжала говорить себе, что у меня еще есть время. Мама и сестра присылали мне фотографии различных свадебных платьев или другие интересные идеи для свадебных сюрпризов, но я предпочитала посидеть с интересной книгой или провести приятный вечер с женихом.

К сожалению, с некоторых пор я слышу одни и те же повторяющиеся вопросы: «У вас уже есть свадебное платье ?», «Вы уже записались на прием в церковь?», «Вы уже нашли визажиста?» «Вы знаете, под какую песню вы будете танцевать первый танец?

Именно тогда я поняла, что время летит очень быстро и у меня нет другого выхода, кроме как организовать собственную свадьбу.

 

Чего я больше всего боюсь?

 

Чего я больше всего боюсь? Может быть, я не перфекционист, но я беспокоюсь, что может произойти что-то, что я не могу контролировать. Поладят ли наши родители во время совместного планирования церемонии, или на свадьбе один из дядей не пойдет танцевать танго, я бы предпочла, чтобы подобных моментов не было.

Будет ли мой жених спать на собственной свадьбе и опаздывать на благословение? Знай, что если это случится, я могу умереть. Шутки в сторону. Я люблю его, но его часы могут работать совсем не так, как у остального мира. Конечно, он с этим борется и старается изо всех сил, но я не знаю другого человека, который так легко заснул бы, а если бы даже и сбил с ног и сгорел, то не услышал бы никакого будильника, даже самого громкого. Может быть, вы знаете какой-нибудь толковый способ борьбы с этим недугом?

Я пообещала себе, что не буду одной из тех сверхчувствительных невест, которые всех сводят с ума, и намерена сдержать свое слово.

Иногда я думаю, что было бы проще уехать в Лас-Вегас, это должно быть очень весело, быстро и безболезненно.

Так или иначе, у меня в голове много тревожных мыслей, одна гонится за другой. Думаю, что для того, чтобы привести все в порядок и поддержать и других невест в это непростое время, должны быть какие-то группы поддержки, курсы, чтобы можно было открыто поговорить на разные самые важные темы, например, о свадебном платье, ссорах родителей о видении свадьбы, макияже или девичнике и даже первой ночи. И пусть ваши мечты о свадебном торжестве сбудутся.